EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Ученые: Песчаный пляж опаснее галечного аналога из-за большого количества бактерий

Американские и российские ученые сделали идентичные выводы после исследования любимых зон отдыха людей. Песчаный пляж опаснее галечного аналога из-за большого количества бактерий, но в чистом виде оба вида приносят большую пользу для здоровья.

Сотрудники из Университета Северной Каролины провели анализы песка, взятого с берегов озер, после чего нашли в нем кишечную палочку, способную вызвать проблемы с ЖКТ. Дети часто любят пробовать его на вкус, а дальше опасные бактерии попадают в организм. Отечественные коллеги тоже заметили опасность в таких местах, где патологические микроорганизмы кишат в отходах продуктов, закопанных отдыхающими, но еще здесь много предметов, способных вызвать различные травмы конечностей.



Чистый песок помогает улучшить обмен веществ, лечит нервную систему и бронхиальную астму, что также касается эпилепсии. В него можно зарыться по пояс, если нужно вылечить женские недуги, простатит и остеохондроз, а малыши во время таких процедур укрепляют почки и сердце. Хождение босиком по гальке и массаж с использованием горячих камней, позволяют человеку избавиться от многих проблем.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 31-05-2018, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ