Учёные: Сделать из труса смельчака возможно

По мнению учёных, трус может стать настоящим смельчаком. Главное активировать участки мозга, которые отвечают за поведенческие реакции. Опыты на грызунах подтвердили теорию специалистов.

Учёные: Сделать из труса смельчака возможно


Чтобы увидеть корреляцию между трусостью и смелостью, учёные провели различные эксперименты над лабораторными грызунами. В ходе исследования стало понятно, что за страх и тревогу отвечает область гипоталамуса. Чем выше активность в данной области, тем больше агрессии и насилия проявляли мыши по отношению к своим сородичам.

Чтобы понять, как индивид может превратиться из труса в смельчака, учёные изучили найденную ими область под названием PMv. Во время эксперимента учёные ввели ретровирус, который воздействовал на эту область мозга. При помощи влияния света они могли контролировать реакцию мышей. Так, учёные увидели, что если искусственно увеличивать активность PMv, то трусость подопытных будет уходить, а на смену придёт агрессия и смелость. Всё с точностью до наоборот происходило с теми особями, которые были смельчаками и превышали размеры своих сородичей. У них появлялась трусость, они пускались в бегство.

 
Наука
Добавил: Ukis 28-05-2018, 16:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ