С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ

Подписанный главой Минстроя Михаилом Менем 14-го мая приказ о введении новой формы платежных квитанций, предполагающей внесение платы за ЖКУ, значительно изменится от документа старого образца.

С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ

По решению представителей ведомства, разрабатывавших новую форму квитанции, прежний образец утратит свою силу. Изменения официально станут законными 26-го мая. Как предполагается, жители России станут получать новые «квитки» с июня этого года. С текстом соответствующего приказа все желающие могут ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

В новом документе, по словам представителей Минстроя, будет представлена дополнительная информация, касающаяся величины повышения квартплаты, суммы долга/штрафа, а также можно получить сведения о размере штрафа УК либо ТСЖ, конечно же, если таковые имеются.

Вдобавок на бумаге будут: единый лицевой счет и идентификационный номер платежки. Благодаря таким данным собственники могут заниматься проверкой квитанции на достоверность и оплачивать коммунальные услуги онлайн, используя систему ГИС ЖКХ.

Стоит отметить, что в отдельном столбце отобразят информацию относительно платы за содержание дома. Появятся тарифы, объемы израсходанного за месяц ресурса, необходимого на содержание жилья, общая сумма за ОДН.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Экономика / Общество / Россия
Добавил: Екатерина Комиссарова 23-05-2018, 21:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ