EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

С 1 июля россияне станут получать новые квитанции ЖКХ

Подписанный главой Минстроя Михаилом Менем 14-го мая приказ о введении новой формы платежных квитанций, предполагающей внесение платы за ЖКУ, значительно изменится от документа старого образца.


По решению представителей ведомства, разрабатывавших новую форму квитанции, прежний образец утратит свою силу. Изменения официально станут законными 26-го мая. Как предполагается, жители России станут получать новые «квитки» с июня этого года. С текстом соответствующего приказа все желающие могут ознакомиться на официальном сайте правовой информации.

В новом документе, по словам представителей Минстроя, будет представлена дополнительная информация, касающаяся величины повышения квартплаты, суммы долга/штрафа, а также можно получить сведения о размере штрафа УК либо ТСЖ, конечно же, если таковые имеются.

Вдобавок на бумаге будут: единый лицевой счет и идентификационный номер платежки. Благодаря таким данным собственники могут заниматься проверкой квитанции на достоверность и оплачивать коммунальные услуги онлайн, используя систему ГИС ЖКХ.

Стоит отметить, что в отдельном столбце отобразят информацию относительно платы за содержание дома. Появятся тарифы, объемы израсходанного за месяц ресурса, необходимого на содержание жилья, общая сумма за ОДН.



 
Экономика / Общество / Россия
Добавил: Екатерина Комиссарова 23-05-2018, 21:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ