EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

С 1 июня в России начнется массовая блокировка незарегистрированных телефонных номеров

С начала лета этого года в России вступит в силу новая редакция Федерального закона «О связи», которая предусматривает обязательную идентификацию каждого абонента. Исходя из этого, незаполненные данные будут основанием для блокировки номера абонента.


В связи с такими переменами, МТС уже сделали рассылку всем корпоративным клиентам «писем счастья», в которых сказано, что требуется предоставить полный реестр со всеми персональными данными пользователей. В противном случае с 1 июня этого года «неидентифицированные» абоненты будут заблокированны, сообщается на сайте МТС.

По мнению специалистов, из-за таких изменений пострадают: владельцы номеров, зарегистрированных на несуществующие нынче компании, люди, пользующиеся корпоративными номерами, а также пользователи с безлимитным интернетом. Такие Sim-карты продаются на специальных сайтах, а сами номера зарегистрированы на корпоративных клиентов.

Однако, если абонент не будет заблокирован по той или иной причине, то пополнить счет самостоятельно этим пользователям будет невозможно: по закону, платежи на номера абонентов, по которым отсутствуют какие-либо данные, могут проводиться лишь с расчетного счёта компании, другие же платежи будут отклонены.

Для того, чтобы не столкнуться с подобными проблемами, представителям компаний нужно передать операторам сотовой связи реестр, с информацией о пользователях. В этой информации необходимо указать паспортные данные лиц, которые пользуются SIM-картами, их даты рождения и ФИО.

 
Общество / Технологии / Россия
Добавил: Екатерина Комиссарова 23-05-2018, 14:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ