EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Ученые предупредили об опасности ночных сидений в соцсетях и не только

Ученые определили: люди-«совы», предпочитающие в ночное время работать, а не отдыхать, больше остальных «притягивают» к себе такие патологии, как болезнь Альцгеймера и биполярное расстройство.
Ученые предупредили об опасности ночных сидений в соцсетях и не только


Группа экспертов из Университета Глазго исследовали более 90 000 респондентов, чей возраст определялся в рамках 37-73 года. Их снабдили спецбраслетами, которые фиксировали моменты бодрствования и сна. После подведения итогов оказалось, что из всех добровольцев примерно у 4% период активности наблюдался ночью, в то время как днем он же была гораздо ниже. При этом параметры здоровья этих людей были заметно хуже, чем у их собратьев – «жаворонков».

В результате своего труда ученые пришли к выводам: «совы» на 11% больше «жаворонков» рискуют приобрести маниакально-депрессивный психоз и другие психические расстройства. К тому же ночная активность гораздо чаще заканчивается болезнью Альцгеймера.

Также ученые предупреждают, что наиболее вредно ночью работать за компьютером: в этом случае свет монитора воспринимается мозгом как дневной и по этой причине суточный ритм человека может дать опасный сбой.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Морозова Виктория 19-05-2018, 16:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ