Минэкономразвития понизит прогноз роста экономики России на 2018 годc 3,2%

Максим Орешкин сообщил, что его ведомство готовил 6-летний прогноз экономического развития страны. В нем будет учтено влияние американских санкций и поручения президента для "оживления экономики страны". По существующей версии, экономика будет расти на 3,2% в год без учета последних санкций со стороны США.

По итогам года Росстат сообщил, что экономический рост России в среднем за последние годы "топчется" на уровне 1,7-2,3%. Это наихудший показатель в Европе, по словам экономистов. И последняя цифра 1,3% отражает только первый квартал текущего года. Минэкономразвития огласила более реалистичный результат - в 1,1%, что не выходит и за рамки прогнозируемых цифр на последующие годы.

Минэкономразвития понизит прогноз роста экономики России на 2018 годc 3,2%


Чиновники ведомства Максима Орешкина "оживили" прогноз на год, заявив, что в текущем году экономика вырастет на 3,2%. Однако теперь, выяснилось, что эти данные были опубликованы еще до опубликования последних, более жестких санкций США против чиновников высшего ранга и российских компаний с ними связанных. Кроме того, они не учитывали "майские поручения" президента.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 17-05-2018, 12:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ