EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Композитор Максим Иванов требует у Иосифа Пригожина миллион долларов в суде

Уже не первый месяц идет судебное разбирательство между Иосифом Пригожиным и Максимом Ивановым. Все дело в том, что композитор намерен взыскать с продюсера миллион долларов за нарушение авторских прав, а именно использование его музыки в композиции «По серпантину», которую исполняет певица Валерия.

По словам Иосифа, много лет назад Иванов был готов подарить ему эту мелодию, но он все равно подготовил бумаги, по которым композитор должен был получать определенную сумму денег, однако она его не устроила.


«Произведение, на минуточку, пролежало на полке два года до того, как мы обратили на него внимание. Слова написала Валерия, новую аранжировку сделал Анатолий Лопатин, так что оно было еще и значительно переработано - с согласия автора», - отметил Пригожин.

Сейчас интересы Валерии и ее мужа в суде представляет известный звездный адвокат Сергей Жорин. Он рассказал, что прошло уже несколько заседаний и все они закончились победой, а потому ему не понятно, чего добивается Иванов, который, по его мнению, должен не судиться, а гордиться, что его песню поет звезда такой величины.


По словам мужчины, композитор потратил на адвокатов огромные суммы денег и теперь не в состоянии даже возместить судебные издержки, которые с него взыскали.

«Надеемся, что он образумится и прекратит эту бессмысленную возню», - подытожил Жорин.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий Плотников 15-05-2018, 10:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ