EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые используют технологию, редактирующую ДНК человека, для спасения Большого барьерного рифа

Австралия предусматривает финансирование лабораторий для использования CRISPR (той же технологии редактирования генов, которая использовалась для изменения ДНК человека), чтобы исследовать, как генетически разработать новое поколение кораллов, которые смогут обрабатывать более теплую воду, дабы спасти Большой барьерный риф от гибели.



Раньше казалось, что лабораториям поручено создать своего рода супер-коралл, но, по словам Филиппа Клевса, создание нового вида лабораторных кораллов гораздо менее жизнеспособное и гораздо более сложное. Ученые вместо этого планируют исследовать генетический состав нормального коралла, чтобы выяснить, есть ли гены, которые CRISPR может активировать, чтобы сделать коралл устойчивым к более теплым температурам.

По словам Клевса: «Сейчас мы действительно хотим понять основные механизмы работы кораллов и использовать их для информирования о природоохранных мероприятиях в будущем. Возможно, существуют естественные варианты генов в кораллах, укрепляющие их способность выживать в теплых водах, и мы бы хотели это знать».

За последние полтора десятилетия CRISPR стал одним из самых перспективных инструментов генной инженерии. Он позволяет ученым вырезать части ДНК и присоединить к ним новые комбинации - обычно на эмбриональной стадии любого организма, который он редактирует. В случае с кораллом, CRISPR может использоваться на оплодотворенных яйцах, чтобы вызвать мутации, которые могут быть более редки по своей природе, но более благоприятны для выживания.

Когда 25% мировых кораллов уже мертвы в воде, рифам понадобится вся помощь, которую они могут получить.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 7-05-2018, 22:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ