Орбитер ExoMars прислал свой первый снимок ледяного марсианского кратера

Когда ESA запустила свою миссию ExoMars в 2016 году, посадочный аппарат Марса, врезался в марсианскую поверхность. Но миссия ExoMars также включила орбитальный космический корабль, который недавно достиг орбиты Марса и уже сделал свой первый снимок ледяного кратера.

Орбитер ExoMars прислал свой первый снимок ледяного марсианского кратера


Этот космический корабль называется орбитальным аппаратом ExoMars Trace Gas Orbiter, и недавно он установил свою орбиту вокруг Марса для поиска метановых газов, которые могут быть связаны с «геологической или биологической активностью» ». По сути, он пытается понять атмосферу Марса в поисках признаков жизни на планете.

Кроме того, трассирующий газовый орбитальный аппарат также начал делать впечатляющие фотографии с поверхности Марса, и ESA только что выпустила его первую фотографию - участок длиной в 40 километров, покрытый льдом, в кратере Королева, северный кратер недалеко от Полярной ледяной шапка Марса.

Орбитер ExoMars прислал свой первый снимок ледяного марсианского кратера


Фотография была сделана на высоте 400 километров над поверхностью, новая абсолютная высота орбитального спутника трассы после ее орбитальной регулировки при помощи системы цветной и стереофонической обработки поверхности (CaSSIS), которая представляет собой очень причудливую камеру.

Антуан Поммерол, член научной команды CaSSIS, рассказал, как счастлив, что его команда следит за потрясающим первым изображением, которое было отправлено обратно. Он сказал следующее в пресс-релизе ESA:

«Нам было очень приятно видеть, насколько хороша эта картина для освещения. Это показывает, что CaSSIS может внести большой вклад в изучение циклов двуокиси углерода и воды на Марсе».

Новые фотографии, скорее всего, появятся, когда орбитальный аппарат продолжит поиск метанового газа. Метан составляет менее 1% атмосферы Марса, но тот факт, что он существует там вообще, является загадкой, которую ученые еще не решили, и поэтому теперь ищут его источник.

Наиболее распространенные предсказания состоят в том, что метан происходит от геологических химических реакций или, возможно, с помощью углеродных метеоров, или утечки метановых резервуаров под поверхностью планеты. Тем не менее, метан может быть связан с биологической жизнью, и с помощью орбитера ExoMars ученые намерены выяснить, что является источником выброса метана в атмосферу Марса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 22:51
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ