Физики запутали разными способами классические осцилляторы

Успешные эксперименты завершены учеными в области квантовой запутанности систем из двух микромеханических осцилляторов. Причем каждый осциллятор состоял из нескольких миллиардов атомов. Информация поступила сразу от двух групп ученых-физиков, проводивших исследования.

Первой группой исследователей изучались свойства кремниевых оптомеханических кристаллов, специально соединенных лазерными пучками. Другая группа исследователей сосредоточилась на колебании мембран, помещенных над поверхностью металлических пластин и связанных электрической цепью, по которой распространяли потоки микроволновых излучений.



Смысл квантовой запутанности заключен в специальном явлении, условия которого подразумевают скоррелированные переходы в состоянии квантовых частиц. Проще говоря, примером могут послужить действия с подбрасыванием двух монеток, каждой из которых предстоит выпасть определенной стороной кверху. Здесь, за основу берется тот факт, что состояние монетки определяет результаты подбрасывания, причем это состояние заранее неизвестно.

При условии отсутствия связи между монетками, соответственно и результаты полностью независимы друг от друга. Не важно, какую сторону покажет первая монетка при падении, все равно исход второй непредсказуем. Когда монеты запутаны, достаточно подбрасывать только одну из них и состояние второй можно будет легко узнать. Более сложное состояние определяется в случае частиц или квантовых систем, но сама суть не теряет смысл, и остается той же.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 29-04-2018, 12:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ