EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Новая космическая карта от ESA революционизирует взгляд на Млечный Путь

Спутник Gaia от ESA предоставил важную информацию, которая дает ученым «точную яркость, расстояния, движения и цвета» около 1,7 миллиарда звезд в Млечном Пути, сделав его первым шагом в создании точной звездной карты нашей домашней галактики.



Объем данных ошеломляет даже для ученых, привыкших измерять вещи в световых годах и астрономических единицах.

«Я работаю над тем, чтобы понять Млечный Путь и образование Млечного Пути значительную часть моей научной карьеры, и объем информации, который раскрывает Gaia в некотором смысле, составляет тысячи или даже сотни тысяч раз больше чем любая информация, которую мы имели ранее. Мы действительно говорим о огромном изменении наших знаний о Млечном Пути ». – сообщил астрофизик Дэвид Хогг



Данные уже используются для создания видеороликов, показывающих не только движение звезд, но и созвездий. Но даже это не полная картина Млечного Пути. По оценкам, в нашей галактике насчитывается около 100 миллиардов звезд, что означает, что Gaia зафиксировал лишь около 1-2% из них.

Но даже этого дробного количества достаточно, чтобы подпитывать целую жизнь исследований, говорит астроном Джеки Фахерти: «Это данные, над которыми мы будем работать до конца своей карьеры. Вероятно, ни один набор данных не будет конкурировать с этим».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 25-04-2018, 22:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ