В Македонии обнаружены ископаемые останки предка мамонта возрастом 8 миллионов лет

Палеонтологи из Болгарии и Македонии выкопали ископаемые останки доисторического слона, который, как полагают, предшествует мамонтам, после того, как его кости были случайно обнаружены человеком, работающим на поле.



Ученые из Музея естественных наук Македонии и Музея естественной истории Софии заявили во вторник, что в прошлую пятницу они начали раскопки скелета в Долни Дисан в центральной Македонии. Они подсчитали, что животное весит около 10 тонн, и ему было около 50 лет на момент гибели. Возраст останков составляет примерно 8 миллионов лет - эпоха Миоцена.



Биляна Гаревская из Музея естественных наук в Скопье сказала, что ископаемое принадлежит одному из предков слона, который бродил по региону в то время, когда он был покрыт африканской саванной.

Раскопанные в Долни Дисан, недалеко от Неготино, в центральной Македонии, во вторник, 24 апреля 2018 года останки слона эпохи Миоцена подлежат тщательному исследованию, так как подобная находка редка, поэтому и очень ценна, заявляют исследователи.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 24-04-2018, 21:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ