Фирма Kiira Motors из Уганды будет производить массово электромобили

Компания Kiira Motors будет производить в Уганде электромобили. В стране будет построен завод, где наладят массовое производство электрокаров. На строительство завода местное правительство выделило 6,5 миллиона долларов, в общей сложности в проект планируют вложить 40 миллионов долларов.



Компания Kiira Motors для индийского рынка ранее разработала двухместный электрокар Kiira EV с электрическим мотором, генерирующим 26 лошадиных сил, при запасе хода 80 км. В 2014 году эта же компания представила двухдверный седан Kiira EV Smack, оснащённый гибридным силовым агрегатом. Третьим детищем африканской компании является «солнечный» электробус Kayoola, презентованный в 2016 году.

Изначально компания Kiira Motors планирует выпускать автобусы, так как для них проще найти комплектующие местного производства. Также на новом заводе будут выпускать кроссоверы, седаны, средние и лёгкие грузовики по цене от 25 до 35 тысяч долларов. Транспортные средства будут оснащаться как электрическими моторами, так и ДВС. Комплектующие для машин будут закупать у ведущих мировых производителей и изготовлять на местных предприятиях.


 
Авто / Главные новости
Добавил: Алина 13-04-2018, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ