EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Экс-банкир Пугачев хочет прекратить выплаты кредиторам Межпромбанка

Кредиторы Международного промышленного банка рискуют лишиться возможности получить свои деньги. Несколько информационных изданий сообщили о намерении бывшего владельца банка Сергея Пугачева заблокировать выплаты из конкурсной массы.

Британский суд рассматривает ходатайство АСВ о введении обеспечительных мер в отношении активов экс-сенатора Сергея Пугачева. Однако перспективы этого обращения достаточно неоднозначны. И в связи с этим Пугачев вознамерился заблокировать предназначенные кредиторам выплаты из конкурсной массы Межпромбанка. Озвучена сумма в $75 млн., по текущему курсу – это более 2,6 млрд. рублей.

По состоянию на 1 июля выплаты кредиторам третьей очереди МПБ составили 3,29% от требований. На официальном сайте АСВ указана сумма в 2,3 млрд. руб. – это остаток денежных средств на счете МПБ в Агентстве на 1 июля 2014 г. Распределение имеющихся на счете банка в АСВ средств между кредиторами вполне могло бы увеличить этот показатель до 7%. И если все-таки Сергей Пугачев выплаты из конкурсной массы сможет заблокировать, кредиторы будут лишены шансов на получение своих денег.


 
Экономика
Добавил: avtor6 1-08-2014, 21:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ