Ученые определили место происхождения устойчивой ко всем антибиотикам бактерии

Британскими учеными Университетского колледжа Лондона, под руководством Франуса Баллу, предполагается действительное существование плазмиды MCR-1, которая устойчива ко всем существующим антибиотикам, и страна ее появления – Китай, событие отмечено проявлением с 2005 года. Опубликована работа ученых на страницах издания Nature Communications.

Плазмида MCR-1 является носителем гена, устойчивого к колистину и передающегося от одной клетки к другой. У микробов нет возможности получать от нее защиту, данный факт заставляет медиков назначать большие дозы из сильных составов антибиотиков. На основании анализов, учеными были обвинены представители китайских и индийских фермеров, конкретно указывается на бездумное использование ими антибиотиков, в качестве добавки в пищу домашних животных.


Опираясь на последующие генетические анализы учеными установлено, что данная бактерия скорее всего возникла в 2005 году, на территории Китая. Экспертами были идентифицированы 457 штаммов бактерий, обладающих устойчивостью к колистину. Как рассказал Франсуа Баллу, дальнейшее распространение MCR-1 сопровождается, как массовостью, так и шокирующей скоростью. Причем наличие плазмиды обнаружено на территории большинства континентов, за исключением Австралии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 2-04-2018, 23:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ