Почти треть поляков хотят выхода Польши из ЕС

По результатам соцопроса фонда Казимира Пулавского, около трети граждан Польши хотят выхода Республики из ЕС.



Сообщается, что в опросе участвовали 50 тысяч человек. В результате опроса удалось выяснить, что выход Республики Польши из Европейского союза поддержали 29, 81 % опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 47, 37 % граждан Польши, а 22, 82 % поляков от ответа воздержались.

По сообщению от РИА Новости, в том случае, если ЕС введет санкции в отношении Республики, то количество сторонников Polexit (выход из Евросоюза) достигнет 32,05 %.

Весной прошлого года итоги этого же опроса были совсем иными. За выход Польши из Европейского союза отдали голоса не более 12 % респондентов, но оставить настоящее положение пожелали около 80 % опрошенных.

Подобные перемены социологи могут объяснить высокой оценкой, которую опрошенные дают внешней политике правительства Республики. Почти 42 % респондентов оценивают ее на отлично и хорошо, а на плохо – лишь треть.

Стоит напомнить, что ранее глава Евросовета Дональд Туск допустил возможность выхода Республики Польши из ЕС, так, как в свое время это сделала Великобритания. По мнению главы ЕС, вопрос выхода Польши из Евросоюза будет необходимо поднять в том случае, если Республика пополнит список стран, которые вкладывают материальные средства в казну ЕС.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / В мире / Главные новости
Добавил: Ирина Берсенева 22-03-2018, 18:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ