ИИ справился с заданием по анализу документов успешнее юристов

В условиях юридической онлайн - платформы организована интересная проверка. Были устроены соревнования по скорости решения задач по заранее заданным условиям, причем участники одной стороны - 20 высококвалифицированных юристов, а другой - специальная обученная система.

Как уже упоминалось, соревнования проводились на одной из онлайн-платформ - LawGeex. За происходящими событиями вели наблюдение специалисты, представители Стэнфордского университета, Школы права Университета Дьюка, а так же Университета Южной Калифорнии. В течение четырех часов, квалифицированные юристы в составе 20 человек и специально разработанная система, изучали документы, представленные пятью различными соглашениями, тема которых - неразглашение информации. В результате требовалось точное выявление 30-ти нарушений.
ИИ справился с заданием по анализу документов успешнее юристов


В итоге оказалось, что нейросети удалось точно истолковать разные пункты соглашений на 95%. А показатель точности, достигнутый настоящими юристами, составил 85%.

Результаты искусственного интеллекта, по итогам времени отведенном на выполнение заданий, составили 26 секунд. В то время как высококвалифицированные специалисты, при выявлении нарушений в условиях соглашениий, провели 92 минуты. В поиске решений для одного из вопросов, нейросеть продемонстрировала 100% результат точности, а людьми достигнут предел 97%.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Главные новости
Добавил: Дмитрий Д 28-02-2018, 07:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ