Британских акушеров просят не называть беременную «роженица»

Средний медперсонал и акушеров Великобритании просят не озвучивать пол беременных. Принятие данных мер, направленно на исключение создания для трансгендеров, дискомфортных условий. Текст подобных рекомендаций обнародован на страницах издания British Medical Journal.

Как предлагают авторы статьи, медики должны прибегать к простым именам и обращениям среднего пола, вместо принятых и традиционных слов «первородящие» и «роженицы». Как ни странно, но такие меры рекомендуют применять в контексте любого конкретного человека. Так же отмечено, при самой процедуре появления на свет, желательно так же не различать детей по полу. Рекомендуется называть появившегося ребенка – «малыш» или просто подчеркнуть успешные результаты пациента. Есть еще интересные предложения аналитиков, считающих целесообразным переименовать помещение операционной в подобие «родильной комнаты», вместо традиционной «родильной палаты».

Британских акушеров просят не называть беременную «роженица»


С подобными просьбами к докторам, британская медицинская ассоциация обращалась еще в прошлом году. Тогда представители от организации попросили отказаться от общепринятой характеристики – «будущие мамы», так как это может оскорбить чувства трансгендеров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Дмитрий Д 12-02-2018, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ