Hubble прислал изображение удивительных сталкивающихся галактик "Пингвин и яйцо"

Благодаря мощности космического телескопа Hubble астрономам NASA удалось обнаружить очень много странных галактик, в частности две сталкивающиеся галактики под эксцентричным названием «Пингвин и яйцо» («Penguin and Egg»).

Hubble прислал изображение удивительных сталкивающихся галактик "Пингвин и яйцо"


Hubble подарил возможность увидеть невероятно большую двойную, напоминающую, по мнению астрономов Национального управления космическими полетами Пингвина, который охраняет свое яйцо.

С точки зрения обычного обывателя «Пингвин и яйцо» является одним из самых странных имен. Но официально это астрономическое явление в научных кругах известно как Arp 142. На самом деле обнаруженный телескопом Hubble «Пингвин и яйцо» - это две галактики, распростертые на 23 миллиона световых лет, и которые в данное время сталкиваются. Одна из форм, смутно подобная пингвину (NGC 2336), когда-то была нормальной спиральной галактикой, в то время как яйцо (NGC 2937), вероятно, очень давняя галактика, давно исчерпавшая звездообразующие материалы, такие как газ и пыль.

Две галактики Arp 142 постепенно сближаются, неизбежно попадая в гравитацию друг друга. Согласно пресс-релизу NASA, «Пингвин и яйцо» в конечном итоге сольются вместе, сформируясь в нечто похожее по внешнему виду на галактику Млечный Путь.
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 4-02-2018, 21:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ