Эксперты: Наличие материальных сбережений снижает уровень беспокойства пожилых людей

Финансовая грамотность помогает людям экономить и откладывать деньги, наличие которых, как показывает новое исследования, уменьшает уровень беспокойства о жизни в старости.


Ученые Университета Хиросимы утверждают, что данное исследование является первым в Соединенных Штатах по изучению того, как капиталовложение влияет на беспокойство о жизни в старости.

«Беспокойство плохо для здоровья, что, в свою очередь, плохо для экономики», – говорит Йошихико Кадойя, адъюнкт-профессор экономики здравоохранения и главный автор данного исследования.

Группа Кадойя обнаружила, что люди с высокой финансовой грамотностью значительно меньше обеспокоены накоплением активов: сбережений, облигаций и страхования. Финансово менее грамотные люди, тем временем, с меньшей вероятностью откладывают достаточно средств для уменьшения беспокойства, возможно, потому, что больше полагаются на доходы социального обеспечения.

Кроме того, ученые выяснили, что наличие ребенка и регулярные занятия спортом также уменьшают беспокойство по поводу жизни в старости.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Dasha Purple 3-02-2018, 23:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ