EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Убийцы пресноводных водоемов: Любимый рыбаками сом после нападения на людей употребляет их в пищу

Самые крупные хищники пресноводных водоемов давно пользуются зловещей репутацией у ученых, потому что они любят охотиться на крупную добычу. Любимый рыбаками сом после нападения на людей употребляет их в пищу, что подтверждено многими происшествиями в разных уголках мира.

Особи могут вырасти до 5-метрового размера, а также весят 400 килограмм, хотя среди них встречаются настоящие гиганты. Лишенное чешуи тело позволяет рыбе скользить в воде, а ротовая полость имеет “щетку” из многочисленных острых зубов. Это помогает проглотить добычу целиком, однако сом неприхотлив в еде. Он питается мелкими собратьями и раками, а также любит побаловать себя иной живностью, попавшей в воду. Отсутствие большого ума заменяется хитростью, так что во время охоты хищник может шевелить усами, напоминая движения червей, после чего заглатывает очередной трофей. Крупные экземпляры легко утаскивают на дно теленка или собаку, что также касается и людей, среди которых много малышей.



Японцы в своих легендах описывают монстра, который находится в неподвижном состоянии под островами, но когда божество забывает присмотреть за узником, тот вырывается на свободу. Потому здесь часто возникают землетрясения, которые бедные люди считают карой богачам, нажившим себе состояние неправедными делами. Россияне в старину брезговали употреблять мясо рыбы в пищу, потому что она была перевозчиком утопленников у водяного. Но самые зловещие случаи произошли на Хортице, когда стали массово пропадать рыбаки. Инцидент удалось раскрыть благодаря обнаглевшим убийцам, бросающимся на буксиры и лодки. Один из них застрял в борте, а когда подводного монстра разрезали, внутри нашли человеческие останки. Многие люди описывают ситуации, когда возле купающегося ребенка начинала бурлить вода и высовывалась ужасная голова рыбы, хватающей свою жертву. Она с невероятной силой тянет ее на дно, несмотря на попытки спасти человека, после чего только ровная поверхность напоминает им о случившейся трагедии. В 80-х годах случилась авария парохода, плывшего по Амазонке, после чего в воде оказались 300 пассажиров. Тогда наши герои истории устроили себе настоящее пиршество, сначала утаскивая трапезу под корягу, а дальше можно было немного подождать, пока тело начнет разлагаться и иметь пропитание на долгое время.



Людоеды часто встречаются на Доне, а также есть истории о появлении их возле Саратова. В 60-х годах огромная особь стала причиной смерти мальчика из Хабаровска, но местные жители не могли выловить речного преступника. Пришлось им обращаться за помощью к военным, которые устроили на рыбу настоящую охоту и расстреляли ее из пулемета. Также воронежцы помнят инцидент, когда девушка и ребенок чуть не стали трапезой для такого красавца, а казахи до сих пор ставят предупреждающие щиты возле реки Илек. Были зафиксированы убийства людей в Турции, после чего аналогичная ситуация повторилась в непальских и индийских селах. Особенно опасно купаться в вечернее время, когда хищники выходят искать пропитание, а также паводки, размывающие кладбища, могут стать виновниками изменения вкусовых пристрастий рыб. Самцы особо агрессивны в брачный период, когда остаются отвергнутыми самками, после чего начинают вымещать злость на всех живых особях.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 23-01-2018, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ