EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Минфин РФ предложил снять ограничения по зарубежным счетам россиян

Владимир Путин в конце прошлого года подписал закон о смягчении валютного регулированиядля россиян проводящих за границей более 183 дней в год. Теперь им не надо будет платить налоги и отчитываться перед фискальными органами. Также облегчается процедура возвращения капиталов в Россию.

Алексей Моисеев, замминистра финансового ведомства предложил отменить ограничения движения денежных средств граждан и условия к репатриации валютной выручки на Гайдаровском форуме. Он предлагает отменить и учет аванса по импорту, считает Моисеев - для того чтобы упростить и ускорить процедуру упростить возвращение денег в Россию по счетам российских граждан в иностранных финансовых организациях.

Минфин предлагает взамен большому налогообложению ввести отчетность для юридических лиц, которая придет на смену нынешним правилам расчета и контроля состояния платежного баланса выведенных денежных средств. По утверждению фискальных органов США, только в этой стране сохраняется $1 трлн, которые они называют "нефтяными деньгами". На их поиск Дональд Трамп дал 180 дней и в феврале должны быть объявлены результаты и названы владельцы этих счетов. Юристы разъясняют, что в случае выявления таких денег, все они будут конфискованы страной, которая их выявила.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 17-01-2018, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ