Прогноз специалистов на 2018: война, санкции, смена правительства, падение барреля

Игорь Николаев, глава Института стратегического анализа считает, что кроме экономических трудностей для России важными будут и политические. Главными будут - усиление санкций против российской элиты, снижение цены на углеводороды из-за развала соглашения ОПЕК по ограничению добычи.

По утверждению экономистов, для российской экономики 2018 год может быть трудным. Алексей Кудрин, руководитель Центра стратегических разработок назвал наиболее значительные, которые и определят уровень жизни россиян. Из наиболее существенных он называет: рост дефицита бюджета; инфляционные ожидания; зависимость курса национальной валюты от котировок углеводородов на мировых рынках.

Однако по мнению многих специалистов, наибольшие риски несут санкции США и Евросоюза, которые вызвали еще и ряд расследований, которые теперь выявляют "грязные деньги" российской элиты. Риск здесь состоит в том, что все такие выявленные денежные средства будут национализированы страной, где они обнаружены. Например, по предположению финорганов США, только в их стране не менее $1 трлн, выведенных из России денег.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 16-01-2018, 21:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ