По делу Сулеймана Керимова во Франции арестован швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер

В Нице (Франция) задержан подельник парламентария из России Сулеймана Керимова - Александр Штудхальтер. Этот "бизнесмен" был подставным лицом при отмывании крупных денежных сумм при покупке недвижимости за наличные без налогообложения в полном объеме.

После задержания сенатора Госдумы Сулеймана Керимова во Франции началась охота за российскими фигурантами дела в Европе. По версии следствия, сенатор и его подельники отмывали вывезенные из России миллионы с помощью покупки недвижимости. Теперь задержан один из сообщников парламентария - Александр Штудхальтер; на этот раз из Швейцарии.

Он был подставным лицом во время финансовых махинаций на миллионы евро, тем самым прикрывая крупных бизнесменов и чиновников из России. Косвенным результатом подобных расследований стала деофшоризация российского бизнеса за рубежом и возвращения некоторых представителей бизнес-элит под юрисдикцию России. По данным американского финансового ведомства, только в США находится до $1 трлн, которые переправлены туда в не правовом поле. Всем этим активам грозит конфискация, считают юристы международного права.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 15-01-2018, 13:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ