EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Китайский бренд одежды KON подал в суд на Apple за возможный плагиат

Бренд одежды KON из Поднебесной подал иск в суд Пекина к компании Apple за "кражу логотипа". Китайцы требуют возместить ущерб на многие миллионы долларов, считая, что их первенство в этом вопросе доказано 8-ю годами работы со своим логотипом.

Китайский бренд одежды подал в суд Пекина иск к компании Apple, считая, что американцы украли их логотип. Китайцы выпускают одежду под именем KON уже 8 лет, зарегистрировав свое лого состоящий из 3-х линий в виде треугольника с квадратными окончаниями. По китайской традиции подобное пересечение линий означает "власть над смертью".

Летом 2017 года Apple заменила предыдущую иконку App Store на 3 линии с обтекающими краями, перекрывающими друг друга. Их изображения, считают специалисты, в действительности подобны, но не тождественны, потому претензии производственной фирмы из Поднебесной ложны. Модный дом требует у Apple извинений через прессу и многомиллионное возмещение ущерба. Сумма возмещения пока не называется, однако речь может идти о десятках миллионов долларов.



 
Общество
Добавил: Valeriy 20-12-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ