EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На основе древнерусской лодки создадут супер-яхту HARD 97

Американская компания Historic Armor-Reinforced Design сообщила о строительстве супер-яхты HARD 97 длиной 30 метров. Отмечается, супер-яхта будет создана на основе древнерусской лодки.



Супер-яхта HARD 97 предназначена для использования в ледовых условиях. Корпус судна выполнен из стеклопластика, а его обводы повторяют форму традиционных русских кочей, известных с XI. Такие древнерусские лодки использовали жители Сибири и Поморья до XIX века. Считается, что данная форма корпуса противостояла сжатию во льдах.

В качестве силовой установки супер-яхты HARD 97 выступят два дизельных агрегата Caterpillar C18, мощность каждого составляет 1000 «лошадей». В проекте заявлена максимальная скорость 12 узлов, а дальность автономного плавания 3 000 морских миль. Судно рассчитано на 10 пассажиров и 4 членов экипажа.

Новое плавательное средство HARD 97 относится к экспедиционным яхтам. Супер-яхта предназначена для долгих путешествий, она имеет большой уровень автономности и надёжности. Производители планируют сертифицировать яхту по классу С, который позволяет плавать судну в водах покрытых льдом. Строить судно намерены на китайской верфи HeySea.


 
Авто
Добавил: Алина 19-12-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ