EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В ПФР заявили об отсутствии в России бедных пенсионеров

ПФР - Пенсионным Фондом России подведены предварительные итоги работы за текущий год. При этом специалисты отметили, что в государстве отсутствуют пенсионеры, которые находятся за чертой бедности.


На сайте ПФР в сообщении значиться, что в России отсутствуют пенсионеры, которые находятся за чертой бедности. Речь ведётся о том, что нет пенсионеров, имеющих ежемесячный доход меньше ПМП - прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Стоит отметить, что всем неработающим пенсионерам к пенсии предоставляется социальная доплата до уровня ПМП непосредственно в регионе проживания. 3,9 миллиона человек получали в текущем году социальную федеральную доплату к пенсии, предоставляемую ПФР. Пенсионным Фондом России отмечается, что он на социальное/пенсионное обеспечение в этом году направил в целом 8,1 триллиона рублей.

В сообщении отмечается, что среднегодовой размер российской страховой пенсии неработающих пенсионеров по старости в 2017 году достигал 13 800 рублей. Это составляет 164,1 процент к прожиточному минимуму российского пенсионера. Среднегодовой размер предоставляемой социальной пенсии составил 8 800 рублей. Это составляет 104,1 процента к прожиточному минимуму российского пенсионера. При этом среднегодовой размер выдаваемой социальной пенсии российским детям-инвалидам, инвалидам с детства первой группы достигает 13 200 рублей.


 
Экономика / Общество / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 18-12-2017, 22:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ