Англичанину провели операцию по пересадке пальцев ног на правую руку

В Великобритании медики впервые пересадили пальцы ног на ладонь правой руки. Благодаря операции по пересадке, проведенной в Больнице Королевы Виктории, 56-летнему Джереми Пэйтону частично вернулась функциональность кисти.

Джереми Пэйтон 16 лет назад лишился практически всех пальцев во время работы с промышленным блендером. Один из сотрудников компании нарушил технику безопасности, забыв надеть защитный кожух на электроприбор. В результате рука попала под вращающиеся лезвия.

Англичанину провели операцию по пересадке пальцев ног на правую руку


По словам Пэйтона, он не сразу заметил, что лишился пальцев. Сначала мужчина подумал, что у него содрало кожу, но потом он увидел, что на его кисти правой руки осталась лишь половинка от большого пальца.

Из-за производственной травмы Пэйтон не мог вести полноценный образ жизни, поэтому он дал согласие на операцию. Донорами послужили обе ноги: с правой ступени были пересажены два пальца, а с левой — один большой.

Руке не вернулся весь функционал, но теперь Пэйтон может провести ремонт и заняться домашним хозяйством. Пластический хирург Марк Пикфорд отметил уникальность операции. Еще никогда ему не удавалось провести такую масштабную реконструкцию поврежденной руки. Обычно подобные операции проводят детям, родившимся с неразвитыми ладонями.
В мире / Наука
Добавил: Tatiana 14-12-2017, 21:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ