Блогеры поругались из-за задачи про кофе в Twitter

Пользователь, спрятавшийся под ником Purp, опубликовал в соцсети графическую головоломку о чашках с кофе. Несложная на первый взгляд, она оказалась не по зубам многим читателям Twitter. А некоторых и вовсе перессорила.



Загадка, выложенная Purp’ом в сеть, представлена в виде картинки-загадки. На ней изображено нечто вроде запутанной схемы с четырьмя чашками и кофейником. Предложив читателям размять мозги и посоревноваться, автор попросил сказать, в какую чашку кофе попадет в первую очередь?

Читатели Twitter какие только предположения не высказывали. Одни вспоминали школу и сообщающиеся сосуды, другие ничего не вспоминали и думали, что кофе одновременно нальется во все чашки. Кстати, последних в шутку обзывали прогульщиками и травили за безграмотность.

В итоге оказалось, что задачка вовсе не на сообразительность или знание школьной программы. Для разгадки прежде всего нужна была внимательность при разглядывании схемы.


Многие над ответом и над своими попытками решить посмеялись, многие разочаровались, но в азарт решения задачи вошла тьма народа. Потому как головоломку репостили тысячи раз, а волна дискуссий о правильном ответе докатилась и до Рунета.

Вообще, подобные картинки-загадки довольно популярны в Интернете. В его просторах гуляет множество подобных и люди живо реагируют в поисках решения.


 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 13-11-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ