EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Экипаж МКС укрывается от радиационной вспышки Солнца

Вследствие произошедшей на Солнце вспышки действующий экипаж Международной Космической Станции оказался вынужден укрыться в специальном убежище.


Это делалось для того, чтобы избежать влияния "нежелательного" радиационного фона. Данная информация передана представителями НИИЯФ МГУ. Михаил Панасюк, являющийся главой НИИЯФ МГУ, отмечает, что высокоэнергичные протоны, способны насквозь пробить любой космический корабль, включая в данном случае также Международную Космическую Станцию. Наряду с этим они повлияли на создание радиационного нежелательного фона. Квалифицированными экспертами отмечается, что в данном случае довольно невысока вероятность нанесения существенного вреда в отношении МКС во время такого воздействия.

По словам экспертов, очередной взрыв на Солнце произошёл 10 сентября. Стоит отметить, что за последний период времени это является четвертой подобной такой вспышкой. СМИ сообщается, что ученым Томского университета раньше удалось во время своих исследований установить, что мощнейшие вспышки на звезде могут оказывать влияние на сенсомоторные реакции людей.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 11-09-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ