Ученые опровергли миф о том, что во время менструального цикла повышается тяга к сладостям

Группа ученых в рамках исследовательского проекта опровергла миф о чрезмерной тяге к сладкому во время менструального цикла. Оказывается, месячный цикл никак не влияет на изменение вкусовых предпочтений. Результаты этого проекта были опубликованы на страницах издания Daily Mail.


Ученые определили, что каждая третья американка сообщает о чрезмерной тяге к сладостям в менструальный период. При этом опрос в других странах показал, что чрезмерное пристрастие к шоколаду в месячный цикл появлялся лишь у 17% опрошенных. Из этого следует, что менструальный цикл никак не влияет на изменение вкусовых предпочтений.

Эксперты предположили, что таким образом представительницы прекрасного пола оправдывают свою любовь к сладостям, и используют его как повод есть продукты, которые в обычные дни являются табу. Ученые считают, что такое поведение скорее всего диктует общество, которое пропагандирует идеалы стройного тела, и именно ввиду запретов есть калорийную еду, менструальный цикл как раз и является поводом нарушить все запреты, и не сожалеть об этом.

Впрочем иногда действительно женщины тяготеют к шоколаду с магнием в менструальный цикл, что связано с понижением его в организме во вторую половину цикла.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-09-2017, 15:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ