EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Илон Маск показал автомобильный лифт для новой транспортной системы

Илон Маск, основатель известной американской компании Tesla Motors, продемонстрировал испытание автомобильного лифта. Данный процесс был запечатлён на видеоролик, который накануне глава компании выложил в Instagram.



Автомобильный лифт является частью подземной транспортной системы, которую разрабатывают эксперты The Boring Company. Данный проект подразумевает строительство подземных тоннелей под городами, где автомобили смогут передвигаться на высоких скоростях.

Подземная транспортная система функционирует следующим образом: автомобиль заезжает на специальную платформу, затем лифт опускает его в подземный тоннель шириной 3,6 метра, после чего машина становится на монорельс, на котором можно передвигаться со скоростью 200 км в час.

По словам Илона Маска, данная подземная система упростит передвижение транспорта на наземных магистралях. К тому же за счёт подобных тоннелей на общественных дорогах снизится количество пробок и ДТП. При этом преимущество подземных магистралей заключается в том, что при их помощи можно будет значительно быстрее добираться до нужного пункта, чем по наземным дорогам.

 
Авто
Добавил: Алина 27-07-2017, 18:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ