EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Автомобиль, работающий на виски, прошел первое дорожное испытание

Созданный компанией Celtic Renewables автомобиль, у которого в качестве топлива используется виски, с успехом прошёл испытания. Силовая установка автомобиля от Celtic Renewables запускается при помощи отходов от производства виски.



В частности, автомобиль, созданный в компании Celtic Renewables, заправляется дрожжевой жидкостью и драффом, эти отходы остаются после ферментации. Отмечается, что в Шотландии ежегодно выпускается около 750 тонн данного продукта, поэтому инженеры и взялись за переработку отходов остающихся от производства виски.

Двигатель сконструировали разработчики из университета в Эдинбурге. Агрегат функционирует за счёт биоэтанола, который является аналогом дизельного и бензинового горючего. Мартин Тагни – глава правления компании Celtic Renewables отметил, что для них отходы производства виски играют важную роль.

Стоит отметить, что компания Celtic Renewables от государства получила грант в размере 9 миллионов фунтов стерлингов для строительства предприятия в Грендемуте. Завод должен начать функционировать в 2019 году. В дальнейшем данная отрасль может вызвать интерес японских, индийских и американских автомобилестроителей.

 
Авто
Добавил: Алина 10-07-2017, 15:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ