Исследование: Врачи будут прописывать завести собаку пожилым людям

В ходе исследования ученым удалось установить, что собаки улучшают здоровье пожилых людей. Имеющие домашних питомцев пенсионеры, ежедневно получают дополнительные 22 минуты физической нагрузки, что позволяет им вести более активный образ жизни, влияя и на физиологическое и на психологическое здоровье.


Исследователи узнали, что пожилые люди после 65 лет имеющие собак, получают дополнительно 22 минуты ежедневных нагрузок, в сравнении с теми, кто домашних питомцев не имеет. Этого вполне достаточно, чтобы следовать рекомендациям ВОЗ о 150 минутах умеренных упражнений в неделю для пожилых людей.

Специалисты вели наблюдение за пожилыми владельцами собак, а также за их ровесниками, не имеющих этих питомцев. Всем испытуемым прикрепили специальный монитор, фиксирующий их физическую активность, а также участники вели дневники. По окончании эксперимента выяснилось, что владельцы собак совершают около 10 тыс. шагов в день, в сравнении с 7 тыс. у тех, у кого животных не было.

Также было установлено, что владельцы собак тратили 119 минут в день на прогулки, в сравнении с 96 минутами с людьми из контрольной группы. Более того, собаки помогают находить новых друзей, и налаживать социальные связи, что положительно сказывается на психологическом здоровье.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 10-06-2017, 22:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ