Сокращение бюджета не помешает NASA отправить людей на Марс

Сокращение бюджета NASA взволновало общественность, которая с нетерпением ждёт реализации марсианской программы. Несмотря на то что ведомство недополучит финансирования на сумму в 500 млн долларов, это не помещает подготовить должным образом и отправить людей на Марс.

На днях NASA отобрало первых людей, которые ступят на поверхность Марса через 15 лет. Сокращение финансирования ведомства не помещает подготовке и отправке колонистов Красной планеты, об этом сообщил представитель NASA 8 июня на слушаниях Конгресса. В 2018 году правительство США сократит бюджет агентства на 500 млн долларов, однако проекты, предусматривающие прогресс освоения космоса, получат должное финансирование.



NASA не планирует сокращать расходы на создание ракеты SLS и корабля Orion, которые будут использованы для отправки людей на Марс. Согласно планам ведомства, первый полёт на Красную планету состоится в 2033 году. Тестовый старт ракеты с кораблём перенесён на 2019 год. В причинах изменения графика указана задержка в производстве компонентов и сокращение бюджета.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Митьева Марина 9-06-2017, 18:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ