Голикова перечислила положительные стороны повышения пенсионного возраста

Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова перечислила положительные стороны повышения пенсионного возраста в России. По ее словам, это позволит государству улучшить сбалансированность пенсионного фонда, правда лишь в краткосрочной перспективе, как пишут «Известия».



«Если такое решение будет принято (решение о повышении пенсионного возраста – ред.), то в краткосрочном периоде мы получим улучшение сбалансированности пенсионного фонда, - отмечает Татьяна Голикова. - Но подчеркну, что это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата».

Голикова подчеркнула, что тема о повышении пенсионного возраста в России так часто обсуждается, что эту меру уже давно было пора ввести. Также она напомнила, что каждый четвертый пенсионер в России выходит на пенсию досрочно, и в их отношении тоже нужны определенные решения. Речь идет не об ущемлении их прав, но замалчивать эту проблему нельзя поскольку «выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Ирина Семчишина 5-06-2017, 12:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ