Созданное в США лекарство от 15 видов рака разрешено к применению

Созданное в США лекарство от 15 видов рака под названием Keytruda разрешено к применению, о чем заявили в Федеральном управлении США по контролю над лекарственными препаратами (FDA). Основанием для разрешения стали успешные клинические испытания, доказавшие эффективность новой разработки.



Препарат Keytruda на основе маркера MSI-H предназначен для терапии пациентов любого возраста, у которых диагностированы неоперабельные формы онкологических заболеваний, и для которых современная наука не знает никаких других способов лечения. Как сообщили эксперты FDA, курс приема нового лекарства привел к уменьшению и исчезновению опухолей в 40% случаев. Положительный эффект был зафиксирован в 78% случаев, причем он сохранялся на протяжении последующих шести месяцев.

«Новое лекарство позволит отказаться от старых методов и ликвидировать образования в любой части организма, - с воодушевлением поясняет эксперт из Управления гематологии и онкологии при FDA Ричард Пазднур. - Keytruda делает раковые клетки «видимыми» для иммунной системы».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Ирина Семчишина 4-06-2017, 14:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ