EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В Китае со дна Южно-Китайского моря впервые добыли «горючий лед»

Представитель Министерства земельных и природных ресурсов Китая сделал заявление об освоении совершенно нового направления в энергетике. Китайские специалисты первыми в мире со дна Южно-китайского моря смогли добыть «горючий лед».


Стало известно, что нефтяники из КНР первыми во всем мире добыли гидрат природного газа, имеющий второе название – «горючий лед». Успешный проект был реализован в Южно-Китайском море. Власти страны это революционное открытие сравнили со «сланцевой революцией» в Америке.

Энергетики Китая намерены дать широкое применение новому методу добычи, что позволит стране занять лидирующее место в этом направлении. Стало известно, что первый «горючий лед» был поднят более чем с 1,2 километров глубины, со дна Южно-Китайского моря. Специалисты для этого предварительно прорубили скважину, расположенную в 285 километрах к юго-востоку от Гонконга.

Исследователи отметили, что из 1 кубического метра «горючего льда» возможно извлечь энергии, как и из 160 кубических метров природного газа в газообразном состоянии.

На сегодняшний день освоением добычи этого топлива занимается также Япония и Канада, однако их попытки пока не дали результата.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-05-2017, 08:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ