EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017

В Германии будет продан на аукционе один из первых компьютеров Apple

Немецкий аукционный дом в Кёльне пополнился интересным технологическим экспонатом из недалекого прошлого. По сообщениям агентства DPA, на торги был выставлен самый первый компьютер от Apple за 335 тысяч долларов.



По словам представителей аукционного дома данное устройство не может выполнить простейшие операции и в этом смысле не несет никакой ценности. Однако столь высокая цена на данный лот была поставлена в связи с уникальностью аппарата, который на всей планете осталось очень немного. По статистике компьютеров Apple-1 на сегодняшний день насчитывается всего лишь несколько десятков и лишь пять из них в полностью рабочем состоянии. Четыре года назад летом один такой рабочий экземпляр был продан через аукцион за 400 тысяч долларов, а в 2015 другой за 365 тысяч.

Напомним, впервые компьютер Apple-1 был вручную собран в 1976 году в Пало-Альто. Изначально это была просто обычная материнская плата, прикрученная к деревянной доске. Не было ни монитора, ни корпуса, ни других комплектующих. Владелец компьютера должен был самостоятельно отдельно докупать телевизор в качестве экрана, пишущую машинку в роли клавиатуры и все это присоединять к доске с платой. В итоге Apple-1 не получил одобрения от местного населения, однако стал прообразом легендарного Apple-2, который уже выглядел как полноценный ПК того времени.
Технологии
Добавил: Максим Панов 18-05-2017, 21:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ