EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые доказали, что красное мясо и сладкая газировка увеличивает риск возникновения подагры

В ходе масштабного длительного исследования ученым удалось доказать, что употребление красного мяса и сладкой газировки увеличивает риск возникновения подагры. Данное заболевание проявляется накоплением в суставах и тканях кристаллов уратов в форме моноурата натрия, или мочевой кислоты.


Подагра это метаболическое заболевание, провоцирующее воспаление и болевые ощущения. В ходе исследования специалисты обнаружили взаимосвязь этой болезни с рационом человека. Оказалось, что регулярное употребление в пищу красного мяса, сладкой газировки, сладостей и жирных продуктов значительно повышаю риск возникновения подагры.

Ученые из Гарвардской медицинской школы проанализировали данные порядка 50 тысяч мужчин в возрастной категории от 40 до 75 лет. Всем им было предложено ответить на вопросы об их рационе, при том что в начале исследования никто из них не жаловался на симптомы подагры.

За всеми респондентами ученые наблюдали в течение 26 лет. За весь период подагра развилась у более 1700 мужчин. Выяснилось, что это в основном люди, часто употребляющие газированные напитки, красное мясо, сладости, и картофель фри. Также в ходе исследования удалось установить, что регулярное употребление овощей, цельных злаков и фруктов понижало вероятность возникновения подагры на 32%.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 15-05-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ