EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Для армии РФ ученые разработали заменитель крови и оптическую память

Российским ученым удалось создать для армии РФ универсальный заменитель крови, и сверхпрочную оптическую память. Данная работа велась по заказу Министерства обороны России.


Известно, что новый кровезаменитель в будущем может спасти много жизней, потому как его будут использовать для людей с различными группами крови. Это универсальное средство, можно применять при лучевых заболеваниях, оно не реагирует на вирусы, и не нуждается в особых условиях хранения.

Кровезаменитель получил название – полигемоглобин, в сокращении ПАМ-3. Данное изобретение уже прошло первый этап тестирования на человеке, и уже в ближайшем будущем будут осуществлены еще 2 стадии проверок. Если новый кровезаменитель покажет положительный результатат, то вскоре он поступит для использования в армию РФ.

Также специалисты ведут разработку оптической памяти, нечувствительной к внешним экстремальным условиям. Она сможет записывать целых 3 бита данных на носитель, вместо одного. Уже сейчас исследователи создали систему считывания и записи информации. Оптическая память будет выдерживать воздействие высоких температур до 800 градусов, и не будет подвержена радиоактивному излучению.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 9-05-2017, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ