EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Почему россияне не жаловали месяц май – Эксперты

На Руси люди не жаловали месяц май и даже говорили, что рожденный в нем будет всю жизнь маяться. Эксперты решили выяснить, с чем связаны такие убеждения.

В начале этого весеннего месяца отмечается День труда, а также корейцы празднуют рождение Будды, американцы прославляют сусликов, а французы дарят возлюбленным ландыши. Но последователи язычества прыгают ночью через костры, чтобы отметить ночь Велеса и соединиться с духами предков. Несмотря на такие события, россияне считают месяц несчастливым, но эксперты выяснили, что это название пришло из Византии, а до того момента греки прославляли богиню Майю, дающую земле плодородие.



Вот с их легкой подачи слово оказалось в православии, после чего имя нимфы заменили глаголом “маяться”. Только значение его в древности было другим, так как вместо страданий человек просто томился в ожидании чуда пробуждения природы и очередного возрождения бытия. Для человека данный период является мостом между пасхальными праздниками и Троицей, когда стоит слушать свое сердце и наслаждаться красотой весны, которую скоро сменит жаркое лето.


 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 6-05-2017, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ