NASA раньше пугала угроза “космического сумасшествия”

Американский историк из университета Пенсильвании рассказал СМИ, как NASA раньше пугала угроза “космического сумасшествия”. Несмотря на то, что данные прогнозы не оправдались, человечество до сих пор испытывает страх во время просмотра фильмов, посвященных стрессам астронавтов перед космическими полетами.

Когда только начинались первые миссии, агентство считало, что у людей, оказавшихся в непривычной для них обстановке, может развиваться душевная болезнь. Это было связано с длительным пребыванием в закрытом пространстве корабля и нахождением в невесомости, когда организм полностью перестраивает свои функции. Такие прогнозы экспертов не подтвердились, но большинство людей склонно думать, что человек может измениться в худшую сторону после возвращения домой.



Сотрудники NASA ввели тщательный отбор кандидатов среди военных пилотов, где добровольцы показывали высокую степень хладнокровия и профессионализм во время опасных ситуаций. Такие событие не повлияли на решение писателей и журналистов продолжать описывать темы изменения сознания космонавтов, приводящие их к такому недугу.
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 20-04-2017, 16:22
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ