EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Гостям «Евровидения-2017» не советуют называть украинцев русскими

Гостям «Евровидения-2017», которое пройдет на Украине в начале мая, настоятельно не рекомендуется называть украинцев русскими. Этот совет содержится в буклете, подготовленном специально для иностранных туристов, о чем рассказала депутат Верховной Рады Анна Романова.



Народная избранница на страницах своего Facebook рассказала подробности о сборнике из 23 советов для приезжающих на «Евровидение-2017». Первое наставление призывает гостей Киева вообще не упоминать о России. И хотя украинцы - миролюбивые люди, отмечается в буклете, не стоит называть их русскими.

Общеизвестно, что очень многие иностранцы в своем представлении о России не могут отойти от образа Советского союза, в состав которого входили 15 республик, включая Украину. И подчас для жителей Старого и Нового света украинцы, белорусы и многие другие жители бывшего СССР являются русскими.

Ранее МИД Украины официально призвал гостей «Евровидения-2017» отказаться от использования банковских карт в пользу наличных. А в случае разбойного нападения туристам посоветовали бежать и громко кричать.


 
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 18-04-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ