Иосиф Кобзон стал самым богатым «звездным» депутатом Госдумы

Яркий певец и активный политик, Иосиф Кобзон в очередной раз оказался самым богатым среди «звездных депутатов Государственной Думы РФ. Занимая пост первого заместителя председателя думского комитета по культуре, народный артист РФ в минувшем году заработал более 45,5 миллиона рублей, о чем свидетельствует его налоговая декларация.



Налоговые документы народных избранников был опубликованы на официальном портале нижней палаты российского парламента. Годом ранее Иосиф Кобзон заработал на порядок больше: его заработок за 2015 года превысил 99,3 миллиона рублей. И несмотря на значительное снижение доходов, Кобзон остался самым богатым среди прочих знаменитых нардепов ГД.

В тройку богатых депутатов Госдумы РФ вошел также нобелевский лауреат Жорес Алферов (21,8 млн руб в 2016 году и 18,3 млн руб в 2015) и вторая женщина-космонавт Светлана Савицкая с доходами на уровне 15,4 млн руб за прошлый год и 16,8 – за позапрошлый.

У прочих народных избранников нынешнего созыва Госдумы доходы оказались более скромными. Так режиссер Станислав Говорухин отчитался о заработанных 13 млн рублей, его коллега Владимир Бортко – о 7 млн рублей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Ирина Семчишина 14-04-2017, 21:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ