EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Ученые: Авокадо способен стать причиной ожирения

Авокадо способен стать причиной ожирения, заявили известные зарубежные диетологи. Этот экзотический фрукт необходимо употреблять не более половинки в день, в противном случае возникновения лишнего веса избежать практически невозможно, о чем пишет таблоид Daily Mail.



Диетологи обвинили авокадо в повышенном содержании жиров. И хотя в отличие от фаст-фудов это обилие калорий объясняется наличием весьма полезных жировых молекул, все-таки необходимо принимать этот факт во внимание и не злоупотреблять этим фруктом. В частности, один плод содержит 22 г жира, а ежесуточная норма для человека составляет не более 70 г. При этом наличие большого количества ценной клетчатки и антираковых веществ не сможет противостоять появлению лишних килограмм, убеждены эксперты.

Резюмируя свои выводы, ученые признались, что многое зависит от образа жизни и индивидуальных особенностей организма. Если человек ведет активную жизнь, регулярно посещая фитнес-зал, то и целый авокадо не сможет отразиться на стройности его фигуры.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 14-04-2017, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ