EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Qualcomm подала против Apple встречный иск

Компания, которая производит и поставляет чипы Qualcomm, подала против Apple встречный иск. Она обвинила популярную “яблочную” компанию в нарушении патентов. Информация передана CNBC.



Руководство фирмы хочет, чтобы окружной калифорнийский суд запретил вмешиваться Apple в договора между Qualcomm и компаниями, производящими iPhone, а также iPad. В фирме Qualcomm возмущены, что «яблочная» корпорация не использует в полную меру производительность чипов в версиях iPhone 7. Руководство фирмы считает, что известнейшая компания не смогла бы добиться такой славы, а также прибыли, если бы на протяжении десяти лет Qualcomm не помогала ей в технологиях.

В свою очередь Apple подала также иск в этот же суд с заявлением, что Qualcomm хотела продать микрочипы очень дорого. «Яблочники» просили через суд вернуть 1 млрд. долларов, являвшийся якобы скидкой. Это с производителем чипов случается уже не впервые. В Южной Корее и Китае на судебный процесс вызывали руководителей Qualcomm. Фирма в то время заплатила штрафы в 1 млрд. долларов и 853 млн. долларов.


 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 11-04-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ