В России легализируют производство наркотических растений в медицинских целях

“Известия” сообщают о решении российского Минпромторга провести легализацию производства наркотических растений в медицинских целях. Это решение обусловлено мерами, принятыми для дальнейшего развития фармацевтической отрасли.

Закон снимет запреты на выращивание опиумного мака в промышленных целях, чтобы из него можно было приготовить обезболивающие препараты. В настоящее время растения используются только для сырья, идущего на импорт. Сейчас в стране можно выращивать такие виды для научных экспериментов, учебы или деятельности экспертов, но после принятия проекта в список также войдет промышленная отрасль.



Пока журналистам стало известно, что МВД не поддерживает данную инициативу и отказывается комментировать ситуацию, а специалисты одобрили решение, так как 500000 россиян нуждаются в таких лекарствах, но вынуждены приобретать заграничные аналоги, так как внутреннего рынка нет. Само растение можно выращивать в Башкирии, а также черноземы центральной части страны вместе с Поволжьем вполне пригодны для такой цели.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Решетникова Ирина 10-04-2017, 11:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ