На Шпицбергене открывается второе “Хранилище Судного дня”

Сегодня арктические просторы превращаются в места, где возникают “Хранилища Судного дня”, которые имеют все знания людей при возникшей мировой катастрофе. Норвежские ученые на Шпицбергене решили сохранить свой архив и открыли второй аналог.

Здесь в 2008 г ООН создало банк посадочных материалов, где каждая страна получила свой отсек для хранения образцов. Огромный бункер находится на глубине 130 м и поддерживает температуру -18 ºC в своих помещениях. Это позволяет ему сохранить экспонаты во время ядерной войны или падения астероидов. Даже при отключении электроэнергии семена могут лежать здесь два столетия.



После этого ученые задумались о создании архива информации, после чего сотрудники Piql перевели ее на специальную пленку, чтобы потом она могла сохраниться 1000 лет. Это хранилище находится рядом с банком и защищено от атак хакеров, которые не могут проникнуть сюда. Кроме норвежцев свои исторические документы решили сохранить власти Мексики и Бразилии, а ученые призвали все страны последовать их примеру.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 7-04-2017, 09:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ