EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

"Газпром" хочет повысить цены на газ для населения

В компании "Газпром" заявили, что тарифы на газ на внутреннем рынке следует уравнять и сделать одинаковыми как для юридических лиц, так и для населения. Письмо с данным предложением представители газового гиганта направили в адрес Министерства энергетики.


По данным издания МК, письмо с соответствующим предложением было направлено к Кириллу Молодцову - заместителю министра энергетики. Подпись под документом поставил замглавы "Газпрома" Валерий Голубев. В предложении прописана инициатива о корректировки экономических условий для компании с целью увеличения её прибыли. В частности, предлагается уравнять цены на газ для предприятий и населения, а также между регионами.

В данный момент рост цен на газ для представителей бизнеса заморожен, в то же время тарифы для населения каждый год дорожают в соответствии с уровнем инфляции. Несмотря на это, рядовые граждане по-прежнему платят за газ меньшую цену. В случае, если предложение "Газпрома" будет приведено в действие, тарифы для населения заметно вырастут. Для компенсации финансовых потерь малоимущих слоёв населения, в компании предложили оказывать им адресную помощь.


 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 4-04-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ